「ドカーンと‼つばめっこ夏祭り」  R6・7・20

今年もみんなで楽しんだ夏祭り

お天気を心配していましたが、子ども達の願いが叶い良い天気となりました。時おり吹く風も心地よく、みんなで楽しんだ夏祭りでした!

夏祭り準備開始。

役員・協力員の頑張りであっという間に準備完了‼花火師さんも準備完了!

ちょうちんも嬉しそうに風に吹かれて気持ちよさそうにゆれていました。

「開催式」お友達もお家の方もとても楽しみにしている気持ちが伝わってきました。

いよいよ夏祭り開始!

「縁日コーナー」

くじ引きをしたり、買い物をしたり思いっきり楽しんでいる子ども達。

笑顔がはじけていました❣

「売店コーナー」

かき氷、フランクフルト・から揚げ・フライドポテト・焼きそば・たこ焼き・ペットボトルの飲み物を買い求めるお客さんで大にぎわい!

ポップコーンのお店も大繁盛!

「ゲームコーナー」

かき組・ぶどう組手作りのコロコロゲーム大盛況!楽しくて何度も挑戦していました。

「水風船」

水に浮かぶ水風船きれいだね。自分の好きな風船を釣って大喜び。

「盆踊り」

みんなで大きな円を作り ♪アンパンマン音頭♪・♪花笠音頭♪に合わせて楽しく踊りました。

「花火」

大迫力の花火!夜空いっぱいに広がりました。お家の方のおかげできれいな花火が上がりました。ご協力ありがとうございました。

子ども達の様々な表情がとても可愛くて印象的でした。夏祭り大成功

役員・協力員方々暑い中お手伝いいただきましてありがとうございました。