栄養たっぷり愛情いっぱいの完全給食

専門業者に委託し自園の給食室で調理した完全給食を提供いたします。専属の栄養士と園が相談し子どもの発育や園児の状況、季節の行事などを考慮し献立を作成します。

「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで」

を心掛け旬の食材を十分に生かして、見た目も楽しく、栄養満点、おいしさ満点の給食を心をこめて作っています。

みんなの畑で野菜を育て収穫し、食育にも力を入れています。

※完全給食(月~金)(月2回程度、お弁当の日あり)

給食提供会社

ソシオフードサービス株式会社のご紹介

給食業務を担当させていただております「ソシオフードサービス株式会社」です。全国で300を超えるこども園、保育園、福祉施設、病院などの医療施設、社員食堂など、たくさんのお客様の給食をご提供させていただいております。

社名のソシオ(Socio)には「社会」と「仲間」という二つの意味が含まれております。ロゴのシンボルでは「社会」の一員として「仲間」とともに大きな輪をつくり、留まることなく躍動的に発展していく意思を表しています。また混ざり合う五つの葉には「愛情」「感謝」「信頼」「希望」「共生」という五つの想いが込められています。

私たちは創業の原点である「大切な人のためにつくる愛情いっぱいの料理とサービス」を貫き、「てしおにかけた究食へ」という想いを込めた食事づくりの志はそのままに、社会、お客様、はたらく仲間すべての人の「IKIRU」をあざやかに彩ってまいります。そして安心安全で美味しい給食をご提供できるよう努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。