9月の行事

年中ぶどう組「幼老交流」  9月8日(金)

「セロームすがの」さんにぶどう1組、

「すがの介護サービス」さんにぶどう2組が分かれてお伺いしました。

皆さん楽しみに待っていて笑顔と拍手で迎えて下さいました。それだけでもほっこり、あったか~い気持ちになりました。

「いつまでもお元気でいて下さいね!」

年長かき組「若松会交流会」  9月11日(月)

「郡山若松会」18名の皆さんと世代間交流会を楽しみました。

紙芝居を見せて頂き、素話をお聞きしました。

ホールに6つの島を作り遊びました‼

「園児みこし」9月9日

赤湯温泉ふるさと祭りの園児みこしが4年ぶりに開催されました。

烏帽子山八幡宮の社殿にて、

怪我無く事故無く病気無く、みんな明るく元気に園生活が送れますように御祈祷して頂きました。

3園(つばめ幼稚園、赤湯幼稚園、赤湯双葉保育園)が集まって、掛け声も元気いっぱい‼ふるさと祭りを盛り上げました。

暑さ対策のため、祭り衣装も鯉口シャツに短パンで参加した子供たちでした。

小さい組さん達、卒園児の皆さん沿道での応援ありがとうございました!

お家の方も、暑い中ご協力いただきましてありがとうございました。

~おつかれさまでした~