6月の保育より NO2

「マーチングミニミニ発表会」かき組

1曲目「ウィーアー」

5月より練習を始め、お家の方に聴いていただくことを楽しみに練習してきました。

「ドキドキする」「きんちょうしてきた」「たのしみだなー」と話しながら本番。

堂々と発表できました。

お家の方からたくさんの拍手を頂き、大きな自信をもった子ども達です。

「保育参観」ぶどう組

ホールで「新聞紙ジャンケン」をしたり、歌をうたったりして楽しみました。

お家の方も、笑顔いっぱい!

保育室では、七夕飾りの短冊つくりをしました。お家に持ち帰り飾ることを楽しみにしていた子どもたちです。

「創立記念日」

7月1日(土)はつばめ幼稚園43歳のお誕生日です。  一日早く、みんなでお祝いしました。

これからも、みんなが毎日元気にあそべるように見守っていてくださいね。

「プール開き」

係の先生の「プールあそびのお約束」についてのお話を真剣に聞いていた子ども達!

2礼・2拍手・1礼 みんなでご祈祷しました!これで安心してプール遊びを楽しめるね。

みんなが安全で楽しいプール遊びができるように水の神様にお祈りし、塩とお酒で清めました。

今日は雨でプールには入れませんでしたが、お天気になったら思いっきり楽しみたいと思います。