令和6年度 4月の保育より

4月6日の入園式で新入園児31名を迎え、令和6年度の保育が始まりました!

子ども達みんな元気いっぱい‼笑顔がはじける園内です‼

毎日お天気が良く子ども達は園庭に出て伸び伸びと遊び、思いっきり体を動かして遊んでいます。

今日までの保育の様子

お天気の良い日はもも・みかん組さんはベビーカーに乗ってお散歩に行きました!

桜を見たり、つくしんぼを摘んだり自然の中で春を満喫しています。

かき組さんは赤湯駅・消防署に出かけてきました!

「楽しかった」「少し遠かったけどがんばって歩いたよ」と誇らしげに話してくれました。

ぶどう組・いちご組さんも田んぼコースに一緒にお散歩!

ぶどう組さんは、やさしくいちご組さんのお世話をしてくれました。

いろいろな発見がいっぱいあったね!

みかん組さんの園庭遊び!「お家」「クルマ」の遊具が大好き、仲良く遊んでいます。

各学年の給食の様子

色とりどりだし、おいしいし、残さず全部食べています。毎日楽しみです。

みんなでホールに集まり、始めましての会!

お話の聞き方がとても上手でびっくりしました。「アンパンマン体操」で思いっきり体を動かしました。

ハッピータイムでは、お天気の良い日は外遊び!

みかん組さんもプラズマカーに乗れるようになりました。ホールではもくロックで自分の好きな物を自由に作って楽しんでいます。

これからもつばめっ子たちを末永く見守って下さいね!