<12月14日 お遊戯会>

楽しみにしていた「お遊戯会」! 南陽体育館でたくさんのお家の方の前で発表しました!

お遊戯会を園児達の心身の成長の場として大切に捉えています。

話し合い、練習し、いろいろな準備や後片づけも子ども達と一緒に進めてきました。

お遊戯会のポイントは・・・

★一人ひとりが安心して自分らしく、のびのびと表現を楽しむことができるように。

★お家の方に見て頂き、喜んでもらいたいという「もてなしの心」。

★それぞれの年齢による魅力や成長の段階、衣装や演出等すべてを見て頂くことが醍味。

~以上のことを大切にしています~

はじめのことば

1.「ドレミファアンパンマン」

みかん組(全員)

初めての大舞台!みんな頑張りましたね。 可愛いアンパンマンと仲間達でした!

2.「おすしのピクニック」

もも組(全員)

みんな笑顔いっぱい! どのお寿司も美味しそうで「もも寿司」が食べたくなりました。

3.「さるかにがっせん」

かき組(かき組合同)

かき組全員で頑張った劇! 1人ひとりが主役、はりきって自分の役を演じていました。

4.「パウ・パトロール ハッピーソング」

いちご組(男の子)

みんな笑顔いっぱい!おおきな掛け声ではりきって踊っていました。 みんなかっこよかったね~

5.「イッツ・ベリー・ミニー♪」

いちご組(女の子)

可愛いミニーちゃんがキラキラポーズで踊りました! ミニーちゃんの投げキッスで胸がキュンとなっつた会場の皆さんでした。

6.「The Answer」

ぶどう組(男の子)

☆なにわ男子に負けないカッコよさのぶどう組の男の子! 前転・側転・恵美先生・あずさ先生の投げ上げ技もカッコよかったね!

7.「わたしの一番かわいいところ」

ぶどう組(女の子)

可愛いアイドルになりきり踊っていた女の子! アピールポーズも決まっていて、可愛い女の子から目が離せない会場の皆さんでした。

8・「リビング・イン・カラー」

ぶどう組(男女混合)

開園40周年ディズニーランドのパレードを見ているような雰囲気で会場を楽しませてくれました。みんなの笑顔素敵でしたね!

9.「アイドル」

かき組(女の子)

踊るのも・歌うのもだいすきな女の子!グループでの決めポーズも素敵でした。

変化するフォーメーションもカッコよかったね!

10.「タキオのソーラン節」

かき組(男の子)

つばめ幼稚園かき組男子の伝統の踊り!かき組になったその日から憧れていた「タキオのソーラン節」カッコよく踊りました!決まったね、かき組男子。

おわりのことば

体調を崩すお友達もいなく、全学年の全プログラムを見て頂くことができました。

お遊戯会の意義を確認する機会となり、子ども達と達成感を味わいあうことができました。

無事に行うことができて、本当に良かったです。

※2学期の大きな行事も無事終わりました。ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。