<締めくくりの3学期の始まり>

今年は辰年。

活力旺盛になって大きく成長し形がととのう年だと言われます。

お友達みんな、いろいろな事に挑戦して大きく成長してほしいと思います。

3学期もご協力よろしくお願いいたします。

<だんご下げ>(1月12日)

園のホールに、色とりどりの作品を持って子ども達が集まりました。

キャンパスすまいるのお友達も参加してくれました。

だんご下げ飾りをだんごの木に飾りました。

どんな飾りを作ったのか紹介します。

2歳児もも組 「おめで鯛」      1歳児みかん組「招き猫」

年少いちご組 「一富士二鷹三茄」     年中ぶどう組 「超!めでたいめでたいセット!」

年長かき組 「辰の掛け軸風飾り」       すまいるさん「七福神ビック絵馬」

<かき組園外保育 「くても」>

今年は雪が降らなかったのでわくわくスノーランドでのチューブ滑りは中止!とっても残念!

その日は米沢の「くても」に行き思いっきり遊んできました❕

<園庭遊び>

園庭に少し積もった雪!かき組さんは外に出て雪合戦をして楽しみました。

何か変な気分だったけど楽しかったね。

週末は大雪となり銀世界に変わりました。春の訪れはもう少し先になりそうですね。

<マーチング指導日>(1月25日)

ぶどう組さんのマーチング活動の始まりです!

専門講師の坂先生が来園して指導していただきました。先生の話を聞いて一生懸命に頑張りました。

「ドキドキした」「たのしかった!」子ども達は目をキラキラさせて話していました。

みんな、上手にできました。みんなのマーチング楽しみにしています!